Вегетарианство - шаг к гармонии

Вегетарианство – шаг к гармонииЛеонардо да Винчи, Сократ, Жан-Жак Руссо, Исаак Ньютон, Лев Толстой, Альберт Эйнштейн – всех этих людей объединяет не только мировое признание, но и тот факт, что все они являлись вегетарианцами. И вопреки распространенному мнению вегетарианство – это не просто система питания. Это культура гармоничного развития человека с физической, эстетической и духовной стороны, что в который раз подтверждают имена этих выдающихся людей.

Как известно, вегетарианское меню исключает возможность употребления в пищу мяса. Это связано с тем, что вегетарианцы по своим убеждениям являются противниками какого-либо насилия. Поэтому они стремятся очистить свое сознание, тело и жизнь от любого проявления насилия над живым существом. Исторически так сложилось, что даже тогда, когда не существовало ни распространенных сегодня вегетарианских заведений, ни самого слова «вегетарианство», многие философы, творческие люди, ученые, священнослужители, находясь в поисках истины, отрицали сущность мясоедов, считая ее насильственной и негуманной.

Справедливости ради отменим, что наклонности цивилизованного человека к бесконтрольному и массовому мясоедению проявились после изобретения холодильника. Тогда-то люди и начали безрассудно пользоваться достижением прогресса и практически сделали мясо основным продуктом питания. Тем временем на Востоке и в жарких странах африканского континента до сих пор чрезвычайно популярно вегетарианство. На территории нашей страны с укреплением позиций «научного» атеизма были буквально полностью разрушены традиции соблюдения постных дней. Ведь раньше наши предки более двухсот дней в году жили без мяса и продуктов животного происхождения. И это была не просто «диета от Бога», а способ духовного развития и осознания истинных ценностей жизни.

К счастью, в последние годы многие люди возвращаются к традициям соблюдения поста, предпочитают посещать рестораны вегетарианской кухни, всевозможные сыроед-кафе, а не обычные заведения общепита, изобилующие мясными блюдами. Возможно, позитивный исторический опыт наконец-то будет принят по достоинству, и вскоре особенности питания человека будут предопределять не достижения цивилизации, а реальная забота о собственном здоровье. Если вы согласны стать одним из тех, кто стремится к гармоничной и здоровой жизни, «СОК» приглашает вас посетить наше вегетарианское кафе в Москве уже сейчас.