Вегетарианское меню со всего света на все случаи жизни

Кулинарные традиции практически всех народов мира (за исключением, пожалуй, эскимосов и степных кочевых племен) строятся на достаточно обширном вегетарианском меню - это относится и к средиземноморской, и к восточной, и к русской кухне. Представление о том, что вегетарианская составляющая - это, скорее, гарнир к мясу, сформировано в условиях современного общепита и имеет мало общего с традиционной кухней.

Традиционные блюда на основе продуктов растительных продуктов, включая бобовые и злаковые, - это многочисленные супы и салаты, запеканки, каши и пудинги, десерты и коктейли, способные удовлетворить самый взыскательный вкус. Более того, многие из них настолько питательны, что вполне способны стать основой спортивного рациона, а также войти в повседневный рацион людей, которые в силу своей профессии вынуждены много заниматься физическим трудом.

Создавая меню кафе-студии СОК, мы постарались взять лучшее от самых разных традиций и учесть вкусы и потребности наших гостей. Благодаря этому в наше вегетарианское меню вошли многие блюда, характерные для итальянской, греческой, индийской кухни, а также, разумеется, блюда традиционного русского постного стола. Поскольку большинство из них строится на чисто растительных ингредиентах, наше меню идеально подходит не просто для вегетарианцев, но и для веганов - тех, кто придерживается самого строгого рациона, исключающего яйца и молочные продукты.

Кроме того, мы помним и о наших гостях, которые придерживаются сыроедения. Их ждут креативные блюда из свежих, живых овощей, фруктов и орехов, сохранивших все свои питательные вещества. Энергия живой клетки, не проходившей термическую обработку - это огромный потенциал, и мы стараемся как можно более широко представлять блюда из свежих растительных продуктов в вегетарианском меню нашего кафе.

Одна из ключевых ценностей, на которых строится работа кафе-студии СОК - это возможность сблизиться с природой благодаря здоровой, легкой и натуральной пище. Мы делимся со своими гостями этой возможностью, предлагая им вкусные, сытные и легкие блюда, приготовленные только из натуральных растительных ингредиентов.