Вегетарианское меню и здоровое питание

Представления о вегетарианском заведении общественного питания могут быть очень разнообразными - ведь и сам феномен вегетарианства многообразен. Поэтому стоит остановиться на самых строгих направлениях вегетарианства - веганстве и сыроедении. Именно строгим вегетарианцам приходится сложнее всего современном мире, так как существующая система общественного питания не может предложить достаточного разнообразия блюд, соответствующих их рациону.

Меню вегетарианского кафе-студии «Сок» специально построено таким образом, чтобы и веганы, и приверженцы сыроедения нашли для себя интересные и вкусные блюда. Среди невегетарианцев бытует мнение, что отказ от всех продуктов животного происхождения (веганство) или еще более строгая форма вегетарианства - сыроедение - неизбежно наносит ущерб здоровью, лишая организм незаменимых питательных веществ. Это не вполне справедливо.

На самом деле строгая вегетарианская диета достаточно разнообразна, но требует особого, внимательного и сбалансированного подхода к построению рациона. Если грамотно комбинировать крупы, бобовые, овощи, орехи и другие продукты растительного происхождения, можно построить разнообразный, полноценный, питательный рацион, который будет содержать все необходимые микроэлементы и витамины, а также оптимальное количество клетчатки, которая обеспечивает стабильное и здоровое пищеварение.

Самостоятельно освоить строгий вегетарианский рацион в домашних условиях непросто. Поэтому специально созданное для веганов и сыроедов вегетарианское заведение служит сразу для нескольких целей. С одной стороны, это просто кафе, в котором все, кто придерживается вегетарианской диеты, смогут полноценно питаться каждый день. С другой стороны - это своеобразный путеводитель, который помогает начинающим постепенно осваивать принципы вегетарианского питания.

Кафе-студия СОК - это именно то место, где Вы сможете расширить свое представление о вегетарианской кухне и разнообразить свой повседневный рацион в приятной дружеской обстановке. Изысканные и питательные блюда со всего света каждый день ждут Вас в нашем кафе.