Вегетарианское кафе рядом с Третьяковской галереей открыто каждому жителю Москвы

Несмотря на то, что еще несколько лет назад вегетарианство как явление считалось в России чем-то экзотическим, отношение к нему постепенно меняется. Увеличивается число вегетарианцев и веганов - и дело тут не столько в моде, сколько в изменении отношения к жизни. Именно поэтому в вегетарианских кафе можно встретить и вполне «всеядных» людей, которые постепенно осваивают сугубо растительный рацион. Кто-то стремится очистить организм и вывести токсины при помощи натуральной клетчатки, кто-то просто ищет новых ощущений - например, таких, как ощущение свободы и легкости, которое дарит вегетарианское меню.

Суть вегетарианского кафе как явления строится на демократичности - ведь блюда, которые предлагаются здесь, подходят всем без исключения. Вегетарианское или веганское меню идеально подойдет для спортсменов, для людей с медицинскими противопоказаниями (например, для диабетиков), для верующих, соблюдающих религиозный пост. Кроме того, поскольку подход к формированию меню здесь строится на принципе разнообразия рациона, зачастую именно в вегетарианском заведении Вы сможете найти многочисленные экзотические блюда из разных стран, которые просто невозможно попробовать в другом месте.

Итак, разнообразие вкуса, доступность, демократичность - вот основные принципы, на которых строится работа нашего кафе. Это находит свое отражение не только в меню. Интерьер и атмосфера вегетарианского кафе СОК в полной мере отвечают тем основным ценностям, на которых оно построено. Мы делаем все возможное, чтобы подарить своим гостям ощущение тепла, уюта и взаимопонимания - к нам Вы можете прийти пообедать с друзьями и коллегами, отметить семейный праздник в нашем кафе или просто расслабиться и отдохнуть от повседневной суеты.

Здоровое и легкое питание, комфортный ритм жизни, богатство вкусовых ощущений - вот из чего складывается стиль жизни современных вегетарианцев, для которых и разрабатывался проект кафе-студии СОК. Конечно, все эти радости жизни должны быть доступны каждому - поэтому мы рады видеть у себя и строгих вегетарианцев, и «мясоедов», которые только знакомятся с вегетарианской культурой питания.